Die weltweiten Preise für Lebensmittel fielen infolge einer robusten Versorgungslage bei den meisten Rohstoffen incl. Getreide und Fleisch im März um 1,5%. Der Lebensmittel-Index der FAO (Food and Agricultural Organisation), der monatlich einen Korb an Getreide, Ölsaaten, Milch, Fleisch und Zucker betrachtet, lag im März im Mittel bei 173,8 Punkten und damit 2,6 Punkte unter dem Februar-Index. Seit April letzten Jahres ist der Index rückläufig.
Die FAO schätzt die weltweite Getreideproduktion in 2015 auf 2,542 Mrd. Tonnen und damit 2 Mio. Tonnen über seiner Februar-Schätzung. Die Getreide-Endbestände der 2014/15-Saison werden nun auf 645,3 Mio. Tonnen geschätzt, gegenüber 630,5 Mio. Tonnen in der Februar-Schätzung.
Die FAO schätzt die weltweite Getreideproduktion in 2015 auf 2,542 Mrd. Tonnen und damit 2 Mio. Tonnen über seiner Februar-Schätzung. Die Getreide-Endbestände der 2014/15-Saison werden nun auf 645,3 Mio. Tonnen geschätzt, gegenüber 630,5 Mio. Tonnen in der Februar-Schätzung.