Salmonellen im Putenfleisch
Moin !
In Dänemark wurde in aus Deutschland importiertem Putenfleisch ein Salmonellenstamm gefunden, der mit keinem in der Humanmedizin zugelassenen Antibiotikum zu bekämpfen ist.
Quelle: Spiegel-Online
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,310290,00.html
Ist das der Beginn eines neuen "Lebensmittelskandals" ?
Bleibt Geflügelfleisch jetzt im Regal liegen und wird durch Schweinefleisch ersetzt ?
Im unterversorgten Schweinefleischmarkt kann diese Meldung für beträchtliche Preisfantasien sorgen.
Gruß,
Hartwig
Geschrieben von Hartwig
am
Wenn es denn so sein sollte, hat das postive als auch negative Nachrichten für den Schweinemäster.
Die Positive ist, dass der Preis vielleicht höher ausfallen wird, von Nachteil ist aber die dann wieder entbrannte Diskussion über Arzneimitteln in der Landwirtschaft.
Schon jetzt sind durch den Wegfall der Leistungförderer in der Mast die Verlustraten angestiegen, auch solche Sachen wie Circo, PIA u.a. haben seit dem bedeutend zugenommen.
In dem zitierten Bericht warnen "Fachleute" auch vor dem massenhaften Einsetzen von Antibiotika; was in Deutschland der Ministerin und deren Umfeld sicherlich zugute kommen wird.
Wenn wir das mal salopp gesagt "zuende spinnen", dann fehlen uns 50 % schlachtreife Tiere; zum einen 30 % wegen dem Erhöhten Platzbedarf und zum anderen wegen hohen Verlustraten.
Aber da wir ja anscheinend sowieso viel zuviel Schweine schon zur Zeit in Europa haben, ist das ja nicht weiter tragisch.
In dem Sinne schönes Wochenende noch.
MFG
Mühlenbach