Schweine: PLH Auslagerungen
Irgendwie ist der Reiz immer noch da, hier zu schreiben.
Es stehen nachstehende PLH Auslagerungen an:
Deutschland / Holland / Dänemark
Apr. ca. 200 to. / 0 / 1.900
Mai ca. 1.300 to. / 0 / 600
Jun ca. 3.200 to. / 650 / 7.100
Jul ca. 1.800 to. / 3.000 / 21.200
Aug ca. 1.300 to. / 5.000 / 0
Sep ca. 0 to. / 2.700 / 0
Für Exporte in Drittländer kann die Ware früher herausgenommen werden. Dieses ist bereits in einigen Ländern geschehen, so daß diese Exportmengen nicht mehr erfaßt sind. So wurden z. B. in Deutschland ca. 9.000 to. Vertragsmengen abgeschlossen und es stehen jetzt "nur" noch ca. 7.800 zur normalen PLH Auslagerung bereit. In Holland ist das Verhältnis 12.400 to. zu 11.800 to. und in Dänemark 49.700 to. zu 30.900 to. Über weitere Länder kann ich auf Nachfrage berichten. Ohne Frage ist Dänemark der größte Nutznießer dieser EU-Unterstützung.
Die Marktmeinung von Fritte kann ich bestätigen. Abgesehen von sehr unterschiedlichen regionalen Marktpreisen/Aktionsverhalten laufen Kotelett und Schinken ganz ordentlich für die K-Woche. Nacken bleibt wetterbedingt abzuwarten und Bäuche/Schultern sind überwiegend mit Preiszugeständnissen zu verkaufen. Der fehlende Produktionstag macht sich auch im Verarbeitungssektor bemerkbar. Den Preis bei 1,19/kg über Ostern stehen zu lassen, wäre eine vernünftige Entscheidung.
Mittelfristig halte ich eine langsame gefühlvolle Preissteigerung für wünschenswert. Wir dürfen nicht vergessen, dass noch große Mengen in der PLH liegen, die aufgrund des jetzigen Preisniveau zu teuer sind. Auf der anderen Seite stehen diese Mengen einer Preiserholung im Wege, da immer noch viele sich schnell von diesen Betänden befreien wollen und preisagressiv in den Markt gehen. Auch aus dem Ausland.
Ich wage eine Preiseinschätzung für Monatswechsel April/Mai mit 1,25/kg. Mal gucken, wie die Berg- und Talbewegungen ausfallen.
MFG
Porkdealer
Hallo Porkdealer,
schön, dass Sie noch oder wieder im Forum schreiben. Ich schätze Ihre fundierten Beiträge.
Tabellen sollten immer zwischen p r e und / p r e eingefügt werden, um optisch so zu erscheinen wie sie eingegeben werden. Bitte dort ansehen, hier kann ich es nicht so schreiben, wie es erscheinen sollte.
Wenn Sie auf 'schreiben' klicken und dort rechts auf 'Kurzanleitung', sehen Sie die komplette Beschreibung.