Schweinchendick
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Verwässern Produzenten unsere Fleischwaren ?
Nach Recherchen des Nachrichtenmagazins "Der Spiegel" sind Lebensmittelkontrolleure Fleischproduzenten auf die Spur gekommen, die Produkte wie Kochschinken oder Schnitzel mit Wasser strecken, um so die eigenen Gewinne zu steigern. Um den Schwindel zu vertuschen wird "hyddrolysierte Gelatine" zugesetzt, um das für die Produkte typische Eiweiss-Wasser-Verhältnis vorzutäuschen. Kontrolleure des Chemischen Untersuchungsamtes Hamm haben dies in bis zu 39 % der Proben gefunden.
Das darf doch wohl nicht wahr sein!
MfG pp
Geschrieben von Schweinchendick
am
Also, diese Nachricht ist für mich nichts neues. Vielen dürfte doch aufgefallen sein: Aldi bietet z.B. in seinen Filialen eingeschweißten gekochten Schinken als Aufschnitt an. Der Schinken schwimmt immer in der Verpackung. Der Unterschied wird erst richtig deutlich, wenn man vom eigenen Schwein gekochten Schinken herstellt: Der schmeckt wesentlich besser und ist im Verhältnis zur Aldiware recht trocken!
Daß dieses Verwässern verboten ist, wußte ich allerdings nicht. Ich bin davon ausgegangen, daß dieses gängige Praxis ist, um einen niedrigen Verkaufspreis zu bekommen.
Vor ein paar Jahren waren auch schon einige Orangensafthersteller am Pranger, weil sie dem O-Saftkonzentrat zuviel Wasser zugegeben haben.
S_M