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04.18
15:54

FAO-Food-Price-Index stieg im März um 1,1%

Die weltweiten Lebensmittelpreise sind im März gestiegen. Gründe dafür waren die höheren Preise für Getreide und Milchprodukte, so die FAO. Der FAO Food Price Index, der die monatlichen Preisveränderungen für einen Korb von Getreideprodukten, Ölsaaten, Milchprodukten, Fleisch und Zucker misst, stieg im März auf durchschnittlich 172,8 Punkte, das ist ein Anstieg um 1,1% zum Vormonat Februar.
Preisrückgänge beim Zucker und Speiseöl sanken zwar, konnten den Anstieg der Preise bei Mais, Weizen und den meisten Milchprodukten nicht kompensieren.
Die FAO schätzt die Getreideproduktion 2017 auf 2,646 Mrd. Tonnen, ein Anstieg um 33 Mio. Tonnen zu 2016. Für 2018 erwartet die FAO, basierend auf erste Schätzungen, einen Rückgang der Mais- und Weizenproduktion. Beim Weizen liegt die Schätzung bei 750 Mio. Tonnen, das wäre ein Rückgang um über 1% im Vergleich zu 2017.

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